COME SI OTTIENE UN OLIO EVOO di QUALITÀ SUPERIORE?

1.

E' importante che la raccolta inizi i primi di OTTOBRE

e si concluda a metà dicembre

2.

Appena raccolte, le olive, vanno portate in Frantoio e molite la sera stessa affinché nessuna proprietà nutrizionale e/o organolettica venga persa

3.

L'estrazione deve avvenire a FREDDO, cioè, la temperatura massima del processo non può superare i 26,9°

4.

L'olio verrà filtrato ed imbottigliato, è fondamentale che il passaggio avvenga in un ambiente a temperatura controllata

5.

Nel nostro caso il passaggio è velocissimo poiché frantoio ed imbottigliamento si trovano nella stessa struttura costantemente a temperatura controllata

 

 PETRUCCI

l'OLIO

extra

vergine

IL RISULTATO?

Il nostro Olio extravergine, 

è amaro e piccante ma rimane equilibrato e non invadente, 

ha una bassissima acidità (sotto lo 0,2%) ed è ricco di polifenoli, caratteristiche tipiche di un olio di qualità che non ha perso le proprietà nutrizionali ed organolettiche durante il processo.

E' fruttato e dal colore giallo-verde.

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