extravergine
l'OLIO
PETRUCCI
COME SI OTTIENE UN OLIO EVOO di QUALITÀ SUPERIORE?
1.
E' importante che la raccolta inizi i primi di
OTTOBRE
e si concluda a metà dicembre.
2.
APPENA RACCOLTE, le olive,
vanno portate in Frantoio e molite entro la stessa sera,
affinché nessuna proprietà nutrizionale o organolettica venga persa.
3.
L'estrazione deve avvenire
a FREDDO,
questo significa che la temperatura massima del processo
non può superare i 26°.
4.
L'olio FILTRATO viene imbottigliato,
è fondamentale che il passaggio avvenga in un ambiente
a temperatura controllata.
5.
Nel nostro caso il passaggio è velocissimo e sicuro,
poiché frantoio ed imbottigliamento si trovano nella stessa struttura con costante controllo di temperatura.

IL RISULTATO?
Il nostro Olio extravergine,
è amaro e piccante ma rimane equilibrato e non invadente,
ha una bassissima acidità (sotto lo 0,2%) ed è ricco di polifenoli, caratteristiche tipiche di un olio di qualità che non ha perso le proprietà nutrizionali ed organolettiche durante il processo.
E' fruttato e dal colore giallo-verde.