extravergine superiore
COME SI OTTIENE UN OLIO EVOO
di QUALITÀ SUPERIORE?
1. E' importante che la raccolta inizi i primi di
OTTOBRE e si concluda a metà dicembre.
2. APPENA RACCOLTE, le olive,
vanno portate in Frantoio e molite entro la stessa sera,
affinché nessuna proprietà nutrizionale o organolettica venga persa.
3. L'estrazione deve avvenire
a FREDDO, questo significa che la temperatura
massima del processo non può superare i 26°.
4. L'olio FILTRATO viene imbottigliato,
è fondamentale che il passaggio avvenga in un ambiente
a temperatura controllata.
5. Nel nostro caso il passaggio è velocissimo e sicuro,
poiché frantoio ed imbottigliamento si trovano nella stessa struttura
con costante controllo di temperatura.
IL RISULTATO?
Il nostro Olio extravergine,
è amaro e piccante ma rimane equilibrato e non invadente,
ha una bassissima acidità (sotto lo 0,2%) ed è ricco di polifenoli,
caratteristiche tipiche di un olio di qualità che non ha perso
le proprietà nutrizionali ed organolettiche durante il processo.
E' fruttato e dal colore giallo-verde.