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extravergine superiore

COME SI OTTIENE UN OLIO EVOO

di QUALITÀ SUPERIORE?

 

1. E' importante che la raccolta inizi i primi di 

OTTOBRE e si concluda a metà dicembre.

2. APPENA RACCOLTE, le olive,

vanno portate in Frantoio e molite entro la stessa sera, 

affinché nessuna proprietà nutrizionale o organolettica venga persa.

3. L'estrazione deve avvenire

a FREDDO, questo significa che la temperatura

massima del processo non può superare i 26°.

4. L'olio FILTRATO viene imbottigliato,

è fondamentale che il passaggio avvenga in un ambiente

a temperatura controllata.

5. Nel nostro caso il passaggio è velocissimo e sicuro,

poiché frantoio ed imbottigliamento si trovano nella stessa struttura

con costante controllo di temperatura.

 

 

    IL RISULTATO?   

Il nostro Olio extravergine, 

è amaro e piccante ma rimane equilibrato e non invadente, 

ha una bassissima acidità (sotto lo 0,2%) ed è ricco di polifenoli

caratteristiche tipiche di un olio di qualità che non ha perso

le proprietà nutrizionali ed organolettiche durante il processo.

E' fruttato e dal colore giallo-verde.

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