extravergine

l'OLIO

 PETRUCCI

COME SI OTTIENE UN OLIO EVOO di QUALITÀ SUPERIORE?

 

1.

E' importante che la raccolta inizi i primi di 

OTTOBRE

e si concluda a metà dicembre.

2.

APPENA RACCOLTE, le olive,

vanno portate in Frantoio e molite entro la stessa sera, 

affinché nessuna proprietà nutrizionale o organolettica venga persa.

3.

L'estrazione deve avvenire

a FREDDO,

questo significa che la temperatura massima del processo

non può superare i 26°.

4.

L'olio FILTRATO viene imbottigliato,

è fondamentale che il passaggio avvenga in un ambiente

a temperatura controllata.

5.

Nel nostro caso il passaggio è velocissimo e sicuro,

 poiché frantoio ed imbottigliamento si trovano nella stessa struttura con costante controllo di temperatura.

 

 

    IL RISULTATO?   

Il nostro Olio extravergine, 

è amaro e piccante ma rimane equilibrato e non invadente, 

ha una bassissima acidità (sotto lo 0,2%) ed è ricco di polifenoli, caratteristiche tipiche di un olio di qualità che non ha perso le proprietà nutrizionali ed organolettiche durante il processo.

E' fruttato e dal colore giallo-verde.

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