Olio Petrucci Sabina DOP in Latta da 750 ml
CAMPAGNA 2024/25
Cultivar:
Carboncella 50%, Raia 20%, Salviana 20%, Frantoio 10%.
Ottimo a Crudo, ma anche in cottura.
Un olio dalle spiccate caratteristiche, che esaltano la territorialità delle varietà che lo compongono. Le cultivar rendono quest’olio particolarmente equilibrato senza rinunciare alle sue peculiarità distintive: fruttato fresco e medio, componenti amare e piccanti ben contenute che lo rendono piacevole e durevole nel tempo, che denotano una grande presenza di polifenoli.
Rispecchiando così, le caratteristiche dell'Olio Sabina DOP.
Per ricevere tale certificazione ( leggi di più ) l'Olio viene sottoposto ad esami chimici e al panel test
, che ne garantiscono la qualità e l'appartenenza al territorio. La DOP, è l'unica certificazione che prevede l'assaggio!
La raccolta tra Ottobre e Novembre delle olive di cultivar Carboncella, Raja, Salviana eFrantoio e l'immediata lavorazione entro poche ore, attraverso la spremitura a freddo, garantisce la massima qualità ed il mantenimento delle proprietà organolettiche.
Materiale: Latta