Il Banana Bread, è perfetto per la colazione o la merenda.
Qui una versione super salutare con il nostro Olio extravergine Petrucci.
Ingredienti:
3 banane
6 mirtilli o gocce di cioccolato
180 gr di Farina Integrale
60 gr di Farina 0
100 gr di Noci
100 gr di Zucchero
125 gr di Yogurt
16 gr di Lievito per dolci
50 ml di Olio Extravergine Petrucci
Un paio di pizzichi di Sale
Fiocchi d'avena
Iniziamo unendo le banane con l'olio extravergine Petrucci,
lo zucchero e lo yogurt poi frulliamo tutto;
l'olio per i dolci è la perfetta alternativa a burro ed oli di semi.
In un altro recipiente uniamo le farine con il sale, la cannella,
il lievito, le noci spezzettate grossolanamente ed i mirtilli, puoi sostituirli con le gocce di cioccolato.
Per finire uniamo solidi e liquidi e versiamo l'impasto, che risulterà molto denso, in una teglia imburrata.
Finiamo sbriciolando l'impasto di fiocchi d'avena.
Inforniamo a 180° per 40 minuti.